当前所在位置:首页 >> 所内公告 >> 通知通告

5月26日广州地化所李元研究员报告预告

发布时间:2017-05-22

应中科院地球内部物质高温高压重点实验室代立东研究员的邀请,中国科学院广州地球化学研究所李元研究员,将于526日(星期五)上午:10:00-11:30,在高压室会议室(A4307),作题目为氮的高温高压地球化学行为”的学术报告。欢迎大家参加! 

 

报告人简介:   

李元,博士,研究员。2006年本科毕业于合肥工业大学地质系,20092013年获德国拜罗伊特大学 (BGI) 高压实验地球科学硕士和博士学位,2013-2016年在美国Rice大学从事博士后研究工作。2016年,入选中组部青年千人计划,主要从事实验岩石学和实验地球化学研究。成果涵盖:系统研究壳幔条件下大量金属元素在不同硫化物、硅酸盐及流体体系中的地球化学行为,揭示壳幔分异规律及矿产资源的形成机制;系统研究氮地球化学行为,限制地球氮的形成和演化;发现俯冲带C-H-O流体不混溶,提出俯冲带碳循环机制模型;提出地球碳和硫成因模型。现主持包括:中科院前沿科学研究重点项目、中科院先导项目子课题等多项项目。在Nat GeosciGPLEPSLGCA等国际一流学术刊物上发表论文20余篇